Вареные колбасы — пожалуй, самые популярные и любимые в мире колбас. Рецепт самых вкусных изделий, производители хранят в строгой тайне.


Вареная колбаса крымская от ТМ «Скворцово» уже многие годы считается лучшей на полуострове и всё благодаря качественным, натуральным продуктам и строгому контролю за качеством продукции. Но какова история происхождения данного вида мясных изделий, давайте разбираться вместе! Многие продукты питания увидели свет благодаря стремлению человечества запастись продуктами впрок. Исключением не стала и колбаса, т.к холодильников в древности не было, приходилось придумывать новые способы хранения, таким образом были придуманы солонина и колбаса. Так, монгольские воины брали с собой в дальние походы кусочки мяса, плотно запанированные в специи, что позволяло мясу долго сохранять свежесть и вкус, таким образом появилась всеми любимая бастурма. Затем, кто то заметил что мясо сохраняется еще лучше, если его «упаковать» в кишку. Мы предполагаем, что так появилсяазиатскийделикатес «Казы» — цельный кусоккониныв специях и пряностях который закладывался в кишку, а потом вялился, коптился или варился. Кстати, «Казы» в виде колбасы Скворцово Крым изготавливает к новогодним праздникам и именно по старинным восточным традициям. Когда древние римляне познакомились с кулинарией Востока, они перенялирецепты,которые сегодня являются основой европейских колбас.

Колбасы вареные