Сырокопчёная колбаса — уникальный продукт, который подойдёт и для повседневного завтрака, и будет уместен на праздничном столе. Традиционно сырокопчёная колбаса считается продуктом со сложной рецептурой, долгим временем приготовления и выдержки. А кто первым изготовил колбасу? Кого мы должны благодарить за изобретение такого популярного продукта? Давайте разбираться вместе! Первые письменные упоминания колбасы встречаются у греков в 500 г. до н.э. Позже рецепт переняли Римляне, которые так же любили мясо, но из-за жаркой погоды не могли хранить его долго. Они заполняли очищенные кишки рубленным мясом, добавляли соль и специи, скрепляли концы и оставляли сушиться. С течением времени эта технология (этот рецепт) распространилась по всему миру. Каждая страна, каждый производитель привносил в рецепт что-то новое, добавляя свою «секретную» специю, свой «секретный» ингредиент. Самая известная сырокопченая колбаса в России — Брауншвейгская, рецепт которой пришел в Россию в конце ХIХ века из немецкого герцогства Брауншвейг. Колбаса «Брауншвейгская» является несомненным фаворитом среди покупателей ТМ «Скворцово». Пикантность ей придаёт особая смесь специй, в которую входят мускатный орех и кардамон.

Сырокопчёные колбасы от ТМ «Скворцово» изготавливаются из отборного мяса и уже многие годы считаются лучшими на полуострове. Их оригинальный вкус, натуральный состав и яркий аромат не оставят никого равнодушными. В настоящий момент ассортимент сырокопчёных колбас ТМ «Скворцово» насчитывает 5 наименований, среди которых каждый сможет найти свою «любимицу».

Сырокопченая группа