Варёно-копчёная колбаса уже давно плотно вошла в рацион миллионов людей по всему миру. Варёно-копчёная колбаса прекрасно подходит для утренних бутербродов с чаем или кофе, так как имеет относительно невысокую калорийность при высокой питательности продукта.
Колбаса как продукт знакома человечеству с давних времён. Конечно же, технология производства колбас не стояла на месте, каждый народ старался изобрести свой способ приготовления, привнести в рецепт что-то новое и необычное, будь то особый вид мяса или секретная специя. Начиная со средних веков можно выделить две основные ветки производства колбас: северные народыпредпочитали просушивать мясные изделия над костром с помощью дыма, южные жители предпочитали вялить колбасы под палящим солнцем.
Давайте теперь немного поговорим об отличиях варёно-копчённой колбасы от сырокопчёной, варёной и других видов колбас. Варёно-копчёные колбасы изготавливаются в два этапа. На первом этапе колбасу варят до полной готовности. На втором этапе предварительно подготовленное сырьё для колбасы отправляется на копчение. Для копчения варёно-копчёных колбас используются более высокие температуры, чем для копчения сырокопчёной колбасы. Итоговый продукт получается более пикантным и пряным в сравнении с варёными колбасами. Варёно-копчёные колбасы от ТМ «Скворцово» уже более 20 лет являются символом качественной и натуральной продукции не только в Крыму (на карте Крыма), но и за его пределами. В настоящий момент в ассортименте варёно-копчёных колбас ТМ «Скворцово» представлены колбаса из говядины, свинины и мяса птицы. Всего представлены 9 видов колбас, среди которых каждый сможет найти крымскую колбасу по своему вкусу.